
4 leckere Hummusrezepte.
Er ist gesund, besitzt viele Ballaststoffe, enthält gesunde Fette und Proteine, außerdem lieben ihn alle. Die Rede ist von Hummus. Doch es gibt nicht nur die klassische Variante, sondern unheimlich viele Variationen des guten Dips. Vier davon zeigen wir dir heute in unserem Beitrag.
Viel Spaß beim Nachmachen und lass es dir schmecken!
Rote Rüben Hummus
Zutaten:
- 220g Kichererbsen (aus dem Glas)
- ½ mittelgroße Rote Rübe (gekocht oder roh)
- 3 EL Tahin
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Mandelmilch
- 1 EL Zitronensaft
- Etwas Kreuzkümmel
- Salz
Alle Zutaten in die Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Benutzt man hier den Pürierstab sollte man die Rote Rübe vorher kochen.
Curry Hummus
Zutaten:
- 220g Kichererbsen (aus dem Glas)
- 3 EL Tahin
- 4 EL Mandelmilch
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 3 TL Curry
- 1 TL Kurkuma
- Etwas Kreuzkümmel
- Salz
Alle Zutaten in die Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
Hummus Klassik
Zutaten:
- 220g Kichererbsen (aus dem Glas)
- 3 EL Tahin
- 4 EL Mandelmilch
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Etwas Kreuzkümmel
- Salz
Alle Zutaten in die Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
Hummus Mediterran
Zutaten:
- 220g Kichererbsen (aus dem Glas)
- 3 EL Tahin
- 4 EL Mandelmilch
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 5 getrocknete Tomaten, klein geschnitten
- italienische Kräuter
- 1 Zehe Knoblauch, gepresst
- 5-8 entsteinte schwarze Oliven
- Etwas Kreuzkümmel
- Salz
Alle Zutaten in die Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.